স্তন ক্যানসার প্রতিরোধে ৫ খাবার

স্তন ক্যানসার প্রচলিত একটি সমস্যা। অস্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস, বংশগত কারণ ইত্যাদি স্তন ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ায়। তবে কিছু খাবার স্তন ক্যানসারের ঝুঁকি অনেকটাই কমাতে সাহায্য করে। তাই খাদ্যতালিকায় এসব খাবার রাখার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।

১. ব্রকলি
ব্রকলি ক্যানসার প্রতিরোধে উপকারী। এর মধ্যে রয়েছে অ্যান্টি ক্যানসারাস উপাদান। এটি ইসট্রোজেনের মাত্রার তারতম্য ঘটায়; স্তন ক্যানসারের ঝুঁকি প্রতিরোধ করে।

২. হলুদ
হলুদের মধ্যে রয়েছে কারকিউমিন। এটি এক ধরনের অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। এতে রয়েছে অ্যান্টি ক্যানসারাস উপাদান। প্রতিদিন খাদ্যতালিকায় এই খাবারটি রাখতে পারেন।

৩.ফল খান
ফল খান।ফল ক্যালোরি ঝরায়;স্তন ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়।

৪.লাল বাঁধাকপি
লাল বাঁধাকপির মধ্যে রয়েছে ১৩সি, ভিটামিন এ ও ফ্লেভোনয়েড এনথোসায়াডিন। এগুলো স্তন ক্যানসার প্রতিরোধে কাজ করে।

৫. চিয়া সিড
চিয়া সিডের মধ্যে রয়েছে উচ্চ পরিমাণ ওমেগা থ্রি ফ্যাটি এসিড এবং অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। ওমেগা থ্রি ফ্যাটি এসিড খেলে স্তন ক্যানসারের ঝুঁকি কমে।

No comments:

Post a Comment