এক নতুন গবেষণা বলছে, দিনে ৭০ গ্রাম করে আখরোট খেলে, বাড়বে স্পার্ম কোয়ালিটি। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ডেলাওয়ার ইউনিভার্সিটির গবেষণায় দেখা গেছে, আখরোট লিপিড প্রিঅক্সিডেশনের হার কমায়। এই লিপিড প্রিঅক্সিডেশনই শুক্রাণু কোষের ক্ষতির জন্য দায়ী।
আখরোটে থাকে প্রচুর পরিমাণে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড। আমাদের শরীরে প্রতিদিন যে পরিমাণ ওমেগা ফ্যাট প্রয়োজন, তার ১০০ শতাংশ চাহিদাই পুষিয়ে দেয় আখরোট। সেইসঙ্গে প্রচুর পরিমাণে তামা, ম্যাঙ্গানিজ, মলিবডেনাম ও বায়োটিন থাকে আখরোটে। একাধিক পুষ্টি উপাদানে সমৃদ্ধ আখরোট একদিকে যেমন ওজন ঠিকঠাক ধরে রাখে। তেমনই ক্যানসার প্রতিরোধ করে। হার্ট ও ব্রেইন ভালো রাখে। ডায়াবেটিকসের ক্ষেত্রেও দারুণ কাজ দেয় আখরোট।
No comments:
Post a Comment